top of page
  • участники поездки

Ансамбль «Жизнь» в Казахстане

с. Ямышево, Павлодарская область

Марк Фот, г. Прокопьевск:


По влечению духа, а также по приглашению молодежи и некоторых братьев ансамбль «Жизнь» 22 мая отправился в очередную евангелизационную поездку. Впервые нам пришлось проповедовать в другой стране. Стране, в которой преобладает мусульманство. Особенность поездки еще и в том, что мы посетили соседнее, Среднеазиатское объединение. В молитве и большом переживании мы отправились в путешествие. И убедились, что Бог сегодня открыл двери Евангелия для мусульман. Ниже приведем отзывы из нескольких мест, где прошли евангелизационные служения.


Павел Герцен, г. Караганды:


Когда благовестники с сибирских нив захотели оказаться на азиатских полях, мне как местному жителю, вроде бы знающему менталитет, обычаи, традиции народа, среди которого живу, проект, который запланировали братья, показался весьма сомнительным и практически неосуществимым. Но так как сибирские братья были полны решимости и веры, то нам пришлось с нашей церковью, усердно помолившись, искать место для проведения христианского мероприятия. Мы обращались в один ДК за другим, и нам вначале давали положительный ответ, но, когда по требованию сотрудников учреждений культуры мы знакомили их с репертуаром ансамбля, все вдруг, как сговорившись, извинялись, оправдываясь тем, что та или другая музыкальная школа уже забронировала просимое нами время для экзаменационных (отчетных и так далее) концертов. Тогда мы начали искать площадки в частных залах и перебрали их, быть может, двадцать. Одни не устраивали нас, в других администраторы, услышав, что мероприятие христианского направления, категорически отказывали. Зал, который мы нашли в ApartHotel, рассчитан всего на восемьдесят мест, но так как ничего лучшего мы не смогли найти, было решено проводить музыкальную встречу именно здесь. Расположение зала очень удобно для людей, оно находится в центре города, рядом с крупными торговыми точками. Мы пришли к выводу, что не будет проблем наполнить его людьми, и поэтому решили: не стоит задействовать СМИ и иные методы массового оповещения, а ограничимся приглашением наших знакомых, для которых переступить порог молитвенного дома – задача пока еще трудная. Церкви (в Караганде их две) стали усиленно молиться и приглашать.


Ансамбль приехал к нам в город, а меня снова одолевали сомнения: наберется ли зал? все ли мы сделали? достаточно ли мы постарались? Но Бог знает, как утешать маловерных. Зал был полон до отказа, многим пришлось стоять, некоторые люди слушали в коридоре. Мы даже не рассчитывали на такое. Бог наполнил радостью и слушателей, и исполнителей, и организаторов. После прекрасной программы слушатели могли лично познакомиться и побеседовать с участниками ансамбля. Некоторые использовали возможность и помолиться с кем-то из служителей. Нам, братьям и сестрам, как-то связанным с благовестием, Бог показал возможность более широкой евангелизации, от которой мы уже давно отказались. Хотя где-то в мыслях этот метод всплывал, но казался нереальным. Теперь с Божьей помощью хотим возобновить и этот вариант. Дай Бог, чтобы посеянные семена дали обильные всходы!


г. Караганды

Даниэль Сидоров, г. Алматы:


Когда ансамбль «Жизнь» сообщил о намерениях посетить город Алматы, то началась подготовка к его приему. Без затруднений удалось договориться о проведении мероприятия в одном из конференц-залов города. Местная молодежь и члены церкви приглашали своих коллег, друзей, сокурсников и учителей.


Смело можно сказать, что проведенное служение подарило жителям нашего города яркие впечатления. Мы слышали восторженные отзывы о живой музыке, интересной теме, красивом и захватывающем пении. Кого-то встреча с христианами всерьез заставила задуматься о своем отношении к Иисусу Христу. Людям понравилось и общение непосредственно с самими музыкантами, многие положительно отзывались о их разговоре, внешнем виде и сплоченности, выразили желание еще не раз послушать подобную музыку и пение и были приглашены на богослужение в молитвенный дом.


г. Алматы

Раджан Байжигитов, Восточный Казахстан:


В начале июня мы ожидали ансамбль «Жизнь», который впервые заезжает на территорию нашей области. Ожидание было трепетным, поскольку мы знали, что ансамбль совершает служение в больших аудиториях для неверующих слушателей.


По согласию братьев служения с участием ансамбля прошли в двух городах нашего региона: Усть-Каменогорск и Алтай (Зыряновск). Организовать их было непросто. Для использования больших залов необходимо согласование с администрацией, что нередко вызывает трудности, так как законы не всегда сопутствуют нашему служению. Несмотря на это, получилось провести пять служений в городе Алтай и его окрестностях и одно в Усть-Каменогорске. Я присутствовал на трех служениях. Своей миссией я считал организовать место для служения и приглашение.


г. Алтай

Первого июня вечером я попал на четвертое служение, которое проходило в доме молитвы в городе Алтай. С собой мы привезли неверующих. В целом процент приглашенных, на мой взгляд, был не маленьким, слава Богу! Церковь потрудилась в приглашении!


Содержательное слово, прекрасное пение высокого уровня, простота участников ансамбля, улыбки на их лицах оказывали благотворное действие не только на неверующих, но и на христиан. Моя дочь Айтана пригласила знакомую девушку Нурай, хотела после служения подойти к сестрам для знакомства. Но сестры опередили ее! Это очень хороший обычай в ансамбле.


В пансионате я смотрел, как музыканты и певцы сидели под палящим солнцем и с радостью возвещали о новой жизни в Иисусе. Любовь, приветливость, доступность – хорошие качества для благовестников!


с. Соловьево, дом милосердия "Карлыгаш"

В Усть-Каменогорске провели служение в молитвенном доме зарегистрированной общины. Мы преследовали три цели: первое – свидетельство для неверующих, второе – свидетельство для друзей из другого союза, третье – чтобы нам вместе воспламениться служением благовестия. Я думаю, эти цели отчасти достигнуты. Служитель принимавшей общины был очень благодарен, многие члены также. В конце служения пел их хор, и один из участников ансамбля пел с хором. На меня, и не только на меня, это произвело впечатление


г. Усть-Каменогорск

Далее ансамбль отправился в город Семей (Семипалатинск). Благослови Господь служение наших дорогих друзей! Пусть служение ансамбля «Жизнь» произведет и распространит благоухание жизни Иисуса Христа!


г. Семей

Артур Нейман, г. Павлодар:


Четвертое июня. Воскресенье. Последний день маршрута.


Вчера, в субботу, поздно вечером, была встреча с жителями сел Старое и Новое Ямышево. Жителей пришло немного, но слушали внимательно.


А сегодня – богослужение в доме молитвы и вечером – в филармонии. Туда павлодарцев активно приглашали через различные группы в Инстаграме. Молодежь выезжала в город раздавать пригласительные буклеты.


Зал, рассчитанный на 400 мест, заполнен процентов на семьдесят пять. В зале много верующих различных общин и много людей не знающих Бога.


г. Павлодар

Забота Бога о людях, воплощение Сына Божьего, Его смерть за наши грехи и, обязательно, Его славное воскресение – обо всем этом друзья-благовестники последовательно рассказали.


В фойе местная молодежь приготовила легкое угощение. Чай, кофе, печенье, конфеты и приветливые лица – все располагало к знакомству и общению после окончания программы.



Наконец, сделав памятное фото и поужинав, друзья отправились домой. В ночь. До дома кому шестьсот, кому тысяча, а кому и шесть тысяч километров.


От казахстанских братьев и сестер скажу ансамблю «Жизнь» большое спасибо!


Благослови Бог всех участников этого служения! И восполни все бытовые нужды друзей!


г. Караганды, в Пансионате
г. Экибастуз, Павлодарская область
г. Балхаш, Карагандинская область
г. Конаев, Алматинская область

В доме престарелых, г. Конаев, Алматинская область
с. Балпык-Би, Алматинская область

г. Талдыкорган
г. Талдыкорган

תגובות


bottom of page