top of page
А. Лобач

Благая часть


А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои. Пс. 72, 28

Слова псалмопевца Асафа понятны лишь тем, кто сам приближается к Богу. С 9 по 11 декабря в Комсомольске-на-Амуре благословенно прошло общение старшей молодежи, понимающей слова псалмопевца. Это новая ступень в развитии молодых, утвержденных в Господе людей, вдохновленных новыми идеями для труда на Дальнем Востоке, которые отныне объединились в сплоченный коллектив. На этой встрече мы учились общаться между собой. Не так уж легко разрушить психологический барьер для открытого и искреннего общения, но это нужно. Все мы приехали из разных церквей из разных регионов, не везде есть возможность частого общения с сестрами и братьями, близкими по возрасту и положению.


Опытные в своем служении с молодежью братья Т. Я. Крекер, Д. В. Пустовалов и В. Тарасов обратили наше внимание на дары и потенциал, которые Господь вложил в каждого, но которые до этого времени не все в себе распознали. Они укрепили в нас веру в Божьи обетования, данные тем, кто будет приближаться к Нему, кто, подобно Иову не будет пытаться избавиться от Богом допущенных страданий, кто, как Иосиф, независимо от обстоятельств, не будет мстить за нанесенную ему обиду.



Братья говорили о необходимости стремиться к самостоятельности, о ненужном страхе отделения от родителей. Наоборот, нужно учиться зарабатывать средства на свое содержание. Нужно самосовершенствоваться, поднимать свой интеллектуальный и материальный уровень. Не надо бояться начинать свое дело, в котором мы видим наше дарование, конечно, не оставляя при этом своих обязанностей в церковной жизни. Забота о материальной помощи родителям тоже должна присутствовать в жизненном проекте. Даже если родители имеют достаточно средств на свое содержание.




На таких встречах мы вместе учимся жизни, делимся опытом и перенимаем опыт старших друзей. Приобретаем духовные блага и радость. Наше обоюдное желание иметь больше таких общений. И чтобы те, кто не смог быть с нами, обязательно присоединились к нам в следующий раз!


Анна Лобач



Comments


bottom of page