top of page
  • А. Ленский

Благовестие в Забайкалье


С 24 июня по 5 июля 2022 года проходило благовестие в Забайкальском крае, организованное и осуществленное силами дальневосточников.

Группа благовестников состояла из восьми человек (четыре брата и четыре сестры) из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Благовещенска и поселка Ванино. За одиннадцать дней благовестники преодолели 5 500 километров и посетили три города (Шимановск, Петровск-Забайкальский, Читу) и пять поселков (Усть-Карск, Шилкинский Завод, Верхние Куларки, Нижние Куларки и Новопавловку).

Встречи с людьми проводили в общественных местах. Говорили на тему «Секреты истинного счас­тья». Эти секреты друзья видят в благодарном сердце, почитании родителей и старших, молитве, жизни с Богом.

В селе Шилкинский Завод с населением в 290 человек на приглашение откликнулось двадцать семь. В селе Верхние Куларки из трехсот двадцати человек пришло сорок три.

В Новопавловке с населением в пять тысяч человек собралось всего 12 слушателей, четверо из которых – местные верующие. Но здесь мы не ходили по домам и не приглашали людей лично, приглашение было выслано в соцсети. Сделали для себя вывод, что лучше все-таки приглашать лично.

В Петровске-Забайкальском посетили дом престарелых.

В конце поездки братья успели потрудиться в читинском доме молитвы. Застелили пол на мансардном этаже.

Все братья и сестры, участвовавшие в благовестии, сами духовно укрепились и с благодарностью Богу желают снова совершать этот труд.

А. Ленский

Comments


bottom of page