top of page
  • Ю. А. Антосевич

Братское общение в Хабаровске


18 марта 2023 года в Хабаровске, впервые в новом молитвенном доме, прошло Дальневосточное общебратское назидательное общение по теме «Служение Богу». На нем присутствовало более ста братьев из церквей Хабаровского края, Приморского края, Амурской, Сахалинской областей и Камчатки. Учитывая большие расстояния между церквами, показатель довольно хороший.


Общение, ко всеобщей радости, посетил ответственный за Сибирское объединение Павел Егорович Эргардт. Тема его проповеди – «Благоугодное служение Богу» (Евр.12, 28).

 «Где не будет служения Богу, там будет духовное умирание», – говорил брат. Также Павел Егорович поделился информацией о жизни и служении братства и Сибирского объединения.

Игорь Анатольевич Полянцев, пресвитер церкви в Комсомольске-на-Амуре, в своей проповеди отметил: для того, чтобы исполнились Божьи обетования, с нашей стороны необходимо приложить максимальные усилия. Брат особо подчеркнул значение молитвы и поста в достижении этой цели.


Благовестник Благовещенской церкви Юрий Андреевич Андреенко на примере библейских героев и жизни современников доступно объяснил, как взаимоотношения друг с другом влияют на успех в служении Богу.


Говоря о служении Христа и библейских праведников, вспоминая времена гонений в Советском Союзе, Петр Францевич Янцен призвал всех к правильному отношению к скорбям.


Материальное служение в церкви также немаловажно. Об этом напомнил всем присутствующим пресвитер Хабаровской церкви Виктор Иванович Ткаченко.

Некоторые темы вызвали общее рассуждение братьев.


Получив назидание, братья разъехались по своим церквам, а служители П. Е. Эргардт и П. Ф. Янцен отправились в поселок Ванино, где в понедельник 20 марта состоялось рукоположение братьев Александра Пермина и Дениса Комендантова на диаконское служение. В последний раз рукоположение в Ванино было в 2010 году. Местная церковь тогда избрала брата Дмитрия Григоряна на диаконское служение, но вскоре после этого благословила его на миссионерское служение в городе Биробиджане. Теперь члены Ванинской церкви надеются, что братья Александр и Денис будут совершать труд в родном поселке.


Ю. А. Антосевич 

 

 

 

Comments


bottom of page