• А. Е. Эргардт

Братское общение для тружеников Эвенкии

21–22 февраля в поселке Байкит в Эвенкии проходила драгоценная для местных братьев встреча. Всего раз в году на таких общениях они имеют возможность поделиться переживаниями и личным опытом служения. Здесь каждый может получить ответы на трудные вопросы как в плане личной духовной жизни, так и по домостроительству церкви. Тему для братского общения избрали насущную: «…будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью…» (Рим. 12, 10). Для участия были приглашены братья А. А. Куренбин, Р. Б. Сутула, Роман Мыцы из Германии и Яков Эргардт как водитель и проповедник.


Ответственность за проведение общения и организация поездки в Байкит лежала на мне. По пути в Эвенкию мы всегда стараемся посетить некоторые группы. В этот раз мы останавливались в поселках Балахта, Тея и Куюмба. После богослужений имели личные беседы, знакомства, короткий отдых, и утром снова в путь. В Байкит приехали уже ночью с 20 на 21 февраля. Утром в 11 часов начало братского общения. Радость встречи с братьями и сестрами снимает усталость и перекрывает все затраты и трудности в пути.

Кроме нас, гостей, на общение собрались 12 братьев из четырех поселков. Алексея Рзянина из Ессея не отпустили с работы. Потом группа братьев посетила Ессей. Их посещение ободрило семью наших тружеников.

Два дня общения были насыщены назидательными беседами, свидетельствами о состоянии в группах, о поездках с благовестием по району. Общим переживанием является равнодушие людей к Благой Вести и переезд верующих в другие регионы страны в то время, как группы в Эвенкии и без того малочисленны. Наша общая молитва к Богу о том, чтобы Он хранил братьев от уныния и помог действовать в одном духе в деле благовестия и в заботе о народе Божьем.

В воскресенье 23 февраля мы имели теплое общение с Байкитской церковью. После обеда брат Яков участвовал в служении для подростков, а вечером для назидательной беседы собрали сестер.

В поездке мы явно видели благословляющую и благодеющую руку Божью. Продолжаем молиться о народе Божьем, совершающем служение в далекой Эвенкии. Просим и вашей поддержки в молитвах.

А. Е. Эргардт