• Я. Я. Гец

Желаю увидеть всех вас

Обстоятельства, связанные с пандемией коронавируса, не позволили посетить Усть-Кутский и Киренский районы Иркутской области весной. Два с половиной месяца в Усть-Куте и Верхнемарково практически не проводились богослужебные собрания. Автомобильные дороги между регионами тоже были закрыты. В июне мы, два служителя, поехали из Анжеро-Судженска в Усть-Кут на поезде. В вагоне с нами оказались верующие из других деноминаций. Мы смогли им благовествовать.

Братья и сестры в Усть-Куте уже очень соскучились по общению. Правда, собрались не все, некоторых мы посетили на дому со словом ободрения.

Решили сразу посетить Киренский район, пока брат был в отпуске и предложил послужить своим транспортом. Дорога в 360 километров оказалась трудной из-за пыли, но все окупилось радостью встречи в Киренске. Собрания здесь не прекращались. Группа маленькая, всего пять членов церкви. Мы посетили также и всех приближенных, группочки в деревнях и отдельные семьи в районе, принимающие слово благовествования. Помогли брату окучить картофель, собрать поспевшую ягоду. Время общения пролетело незаметно.

На обратном пути посетили двух сестер в Улькане. Они тоже все это время не переставали общаться, были рады и нам.

Через день отправились в Янгель. Наша группа увеличилась. С нами поехали еще несколько молодых сестер. Две из них из Алтайского края, они приехали отпустить семью, проживающую в молитвенном доме в Усть-Куте. В Янгеле проживает пять сестер-молитвенниц. Особенность их собраний – дружно молиться по очереди после проповеди. Слава Богу за таких сестер! Им не хотелось с нами расставаться. Мы провели два общения. Старались ответить на все их вопросы. Нам тоже жалко было их оставлять на долгое время без посещения. Сестры очень активны и в служении благовестия.

Воскресный день мы провели в Усть-Куте.

Оставалось еще посетить Верхнемарково. Там тоже более двух месяцев не совершалось полноценное служение. Неверующие мужья наших сестер не разрешали собираться вместе из-за опасности коронавируса. Тоска по общению превозмогла, собрались все. Посетили мы и семьи. Мужья смягчились и сами порадовались посещению на дому.

Утром поехали в Усть-Кут. Друзья приготовили нам прощальный вечер. Утешились общей верой, и ночью нас проводили на поезд. И снова мы могли благовествовать в дороге. Оказалось, что с нами в вагоне ехали верующие из Братска. Жена пресвитера. В городе два молитвенных дома, и расположены они недалеко друг от друга. Мы вспомнили общих знакомых, поделились с ними имеющейся у нас духовной литературой. Получилось интересное благовестие. Как пишет Павел: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Рим. 1, 16).

Я. Я. Гец