• В. М. Боев

Здесь осталась часть моего сердца

Мы с семьей более десяти лет совершали служение в Эвенкии. Здесь осталась часть моего сердца. В 2021 году братья из Сибири снова пригласили меня сюда.

После братского общения мы вернулись из Байкита в Туру. Доехали не без трудностей. Немного отдохнули и к вечеру собрали жителей на богослужение. Людей пришло немало. Господь благословил.

Во вторник, 9 марта, во второй половине дня мы выехали из Туры в Ессей. В УАЗе нас было трое: Виктор Кандыба, Михаил Рзянин и я. Дорога была почищена, но после небольшой оттепели – вся в ямах от большегрузных машин. Путь в 600 километров по зимнику преодолели за 28 часов практически без остановок, так как могли за рулем менять друг друга. Ехать по этим ямам было не очень уютно, но доехали благополучно, даже не пришлось работать лопатами. Нас радушно встретила семья Рзяниных – Алексей, Марина и трое детей, оставшихся с ними. Наобщавшись, мы легли отдыхать.

Виктор Боев, Михаил Рзянин, Виктор Кандыба

В первый день прошли по поселку как книгоноши. Пригласили людей на вечернее служение. Пришло шесть ребят, они все служение слушали, вместе с нами пели и даже молились. Благодарение Богу, что семена Слова Божьего в поселке сеются. Печально, что кроме Алексея и Марины там нет больше членов церкви. За все время христианского служения в Ессее покаялось немало людей, но крещение принимали только две молодые сестрички: Таня и Оля, сейчас они живут в Туре, Бог устроил их судьбу, вместе со своими семьями обе славят Бога.

Во второй день мы с Виктором Кандыба уделили больше внимания Алексею и Марине – общались, беседовали, молились. Вечером совершили хлебопреломление. Поздно выехали обратно в Туру, ехали 30 часов.

По дороге заезжали в Чиринду, напомнили местным жителями о Христе. У людей остались добрые воспоминания о христианах, которые раньше совершали здесь служение.

В Туре оставались до воскресенья 21 марта.

После обеда у меня был рейс на вертолете Ми-8 на Ванавару. Михаил Блюденов тоже подъехал, и мы трудились вместе. Здесь каждый день проводили служения, чтобы ободрить местную церковь; было много посещений, бесед, совершали вечерю Господню.

В Ванаваре 14 членов церкви. После выезда семьи служителя собрания проходят в частном доме. И чтобы работа не сворачивалась, нужна миссионерская семья, нужен дом молитвы. Есть друзья, которые готовы помочь со строительством. Но прежде нужна семья, готовая откликнуться на призыв потрудиться в Ванаваре. Это предмет наших молитв.

Вечером в пятницу я прилетел из Ванавары в Красноярск. Увидел новый молитвенный дом, участвовал в служении местной церкви. Дальше мой путь лежал в Воронеж.

Благодарность Господу, что Он усмотрел для меня эту поездку.

«По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут» ­

(Д. Ап. 15, 36).

«Мы же, братия, быв разлучены с вами на короткое время лицом, а не сердцем, тем с большим желанием старались увидеть лицо ваше» (1 Фес. 2, 17).

Всем христианское приветствие!

В. М. Боев