• Лидия Бузаева

Из Книги Иова

1.

Будет ли возвещено Ему, что я говорю? Сказал ли кто, что сказанное доносится Ему? Иов. 37, 20

Если вся жизнь будто промозглый, Сумрачный день. Если до мозга Хрупких костей страх пробирает, Если и плоть с духом страдает, Что я скажу? Громким ли криком Боль изолью?.. Боже великий! Шепот молитвы, горестный стон, Тихую просьбу – слышит ли Он?

Там, далеко, в шири бескрайней, Вечный Господь правит мирами. Там, далеко, в тысячезвездных Светлых краях, нет слова «поздно». Лишь воззови. Тяжкое бремя Он облегчит. Во всякое время: Ночью и утром, вечером, днем – Бог тебя слышит. Помни о Нем.



2.

Теперь не видно яркого света в облаках, но пронесется ветер и расчистит их. Светлая погода приходит от севера, и окрест Бога страшное великолепие. Иов. 37, 21–22

⠀⠀

Тяжелые тучи над городом бродят, Готовы, чуть что, разразиться дождем. Укуталась мраком живая природа И ждет избавленья. И мы тоже ждем.

Вот с севера ветер примчится и силой С собой, будто строй, поведет облака. А солнце пробьется лучами косыми, И радуга глянет на мир свысока.

Очнутся от сна задремавшие горы, Цветы и деревья зашепчутся вдруг. Ведь так не бывает, чтоб вечное горе, Чтоб вечная тьма... Все проходит, мой друг.

В заоблачной дали, в окрестностях света, Где вольные ветры меняют свой путь, В надзвездном пространстве – там вечное лето И тьма не посмеет на мир посягнуть.

Лидия Бузаева



Недавние посты

Смотреть все

А ты уже сказал спасибо Богу За девяносто дней прекрасных летних, Счастливых, беззаботных, босоногих, Любовью Божьей ласково согретых? Благодарил ли ты за водоемы, За рыбок золотых и серебристых, За л

Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Еккл. 4, 10 Да, в этом мире тяжко одному: Один держи баланс на шатком месте, Один старайся не пойти ко дну, Решенье принимай од

Загляни в мою душу, Бог! Там темно – огонек потух, Тени ночи тревожат дух, Утешенья ищу глоток. Закипел океан забот; Поднимаясь, страшит волна, И молитва едва слышна – Посмотри в мою душу, Бог. Открыв