top of page
  • А. Лобач

Молодежный семинар в Хабаровске


24–25 февраля в Хабаровске благословенно прошло Дальневосточное молодежное общение для членов церкви, на которое съехалось 130 человек из разных церквей. Подобные общения крайне редко проходят на Дальнем Востоке. Обычно собирается вся молодежь, независимо от членства. Это было одно из лучших общений, на которых я присутствовала, да и отзывы молодежи говорят о том же. Сам формат общения в виде семинара вполне соответствует статусу собравшихся. 


Тема семинара: «Практическая святость». За эпиграф взяли стих из Книги Левит: «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят. Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас» (20, 7–8).


Д. В. Пустовалов
И. М. Хорев

На семинар пригласили братьев-служителей из Сибири Ивана Михайловича Хорева и Дениса Викторовича Пустовалова. Откровенные беседы сопровождались обсуждением услышанного: молодежь задавала уточняющие вопросы, служители искренне на них отвечали. Очень необычно и интересно, что на некоторые вопросы звучало два варианта ответа, причем противоположных. Это позволяло более обширно рассмотреть ситуацию с разных сторон и получить для себя исчерпывающий ответ. Через каждые два академических часа, во время перерыва, молодежь общалась друг с другом и со служителями лично.


Хочется, чтобы подобные молодежные общения-семинары для членов церкви проходили стабильно, хотя бы раз в год. На подобных общениях молодежь утверждается в вере, углубляется в познании Бога и становится более сплоченной.


Анна Лобач




В. И. Полянцев

Comments


bottom of page