top of page
  • sibnivy

Необычная просьба


– Сегодня в Новосибирске молились о нашем селе,– неожиданно для всех сказала хозяйка за обеденным столом в кругу семьи.

– Странно, а откуда они узнали о нашем переживании?! – удивился глава семейства Василий Васильевич, пресвитер небольшой церкви.

– Не знаю. Служитель записочку прочитал и потом помолился. В трансляции видела.

За столом началась оживленная беседа о последних событиях в церкви.


В воскресный день, 17 марта, в одном из сел Алтайского края жена пресвитера церкви слушала трансляцию воскресного богослужения Новосибирской церкви. Собрание уже подходило к концу. Служитель вышел за кафедру, чтобы принять нужды к молитве и помолиться о них. Сестра уже собралась выключать трансляцию, как вдруг услышала:

– Просьба помолиться за Кусак,– произнес служитель. – Я так полагаю, за церковь Кусака и за людей.

«Это же наше село! Странно, кто мог подать записку с такой просьбой?» – мелькнула мысль у сестры. В Новосибирске живут некоторые их дети, но никому из них даже не рассказывали о нужде.

Да, в последние дни в церкви возникли некоторые трудности во взаимоотношениях с властями. Дело в том, что двумя днями ранее, 15 марта, Василия Васильевича вызвали в прокуратуру, где требовали от него зарегистрировать церковь, и даже выписали постановление и передали дело в суд. Церковь пребывает в глубоком переживании. Но как об этом узнали в Новосибирске?

Василий Васильевич, услышав новость от супруги, крайне изумился. Находясь в некотором замешательстве, он позвонил своему сыну, посещающему Новосибирскую церковь, чтобы узнать про автора записки. Но и сын не мог внести ясность. Тогда он позвонил служителю, озвучившему текст записки.

Служитель по телефону объяснил, что записка была написана желтым карандашом и немного коряво, с несколькими орфографическими ошибками: «памалица за кусак».

Все стало понятно. Оказывается, записку написала восьмилетняя внучка Василия Васильевича по просьбе ее младшей шестилетней сестры. Они часто приезжали к дедушке и своими детскими сердцами полюбили это село и его жителей.

Так Господь Иисус Христос вдохновил двух маленьких девочек возвысить голос за церковь в селе Кусак и за жителей села. Братья и сестры из той церкви благодарны Ему за утешение, посланное Им в этот нелегкий час.

Поддержим и мы наших единоверцев из села Кусак своими молитвами. Попросим нашего Господа, чтобы Он помог в трудных для них обстоятельствах и послал защиту.

Comments


bottom of page