• Е. Ф. Мезин

«Не забывайте нас!»

На протяжении шестнадцати лет в поселках Нерха и Алыгджер в Тофаларии систематически совершался труд благовестия. В 2020 году оттуда выехали семьи миссионеров, но там остались люди, ищущие путь спасения. Поэтому в феврале 2021 года, на автомобиле «Соболь», мы с группой братьев и сестер отправились посетить эти места. В обоих поселках нас приняли приближенные к церкви друзья. Они были очень рады нашему приезду и духовному общению.

В Алыгджере мы хотели встретиться с детьми в школе-интернате, но директор не разрешила, сославшись на карантин. Тогда мы вооружились литературой и пошли по поселку. Многих людей не оказалось дома: когда открывается зимник, все едут в город по разным вопросам. Оставшиеся жители очень доброжелательно общались и принимали предложенную литературу.


п. Алыгджер

В Нерхе нас встретила семья Шуры и Славы. Шура уже давно посещает собрания, читает Библию, молится. Ее муж раньше редко приходил на богослужения, а теперь очень приветливо принял нас в свой дом и разрешил провести служение. По утрам они вместе с нами читали Библию, пели и молились.


п. Нерха

После служения одна женщина со слезами говорила:

– Как хорошо, что вы не забыли нас, приехали! Мы хоть на собрание смогли прийти, проповедь послушать.

И в Нерхе, и в Алыгджере очень просили не забывать их и приглашали приезжать еще. Молимся, чтобы в этих местах началось духовное пробуждение.

Е. Ф. Мезин


Семья Евгения и Екатерины Мезиных, с. Знаменка, Республика Хакасия