top of page
  • А. Власов

Общение тружеников

Общение тружеников
Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем… 2 Кор. 4, 1
…Я прославляю служение мое. Рим. 11, 13

Наконец-то – долгожданная миссионерская конференция и общение тружеников, посвятивших себя на этот труд! Как долго мы ждали этого общения, ведь с прошлой конференции прошло уже пять лет!


Как всегда, не обошлось без трудностей. Решили ехать всей семьей, а билетов на поезд нет, на самолет дорого. Второй вопрос: кто останется присмотреть за домом? Первый вопрос решили – поедем на машине. Весь наш путь составил чуть больше шести тысяч километров, но это того стоило. Второй вопрос решился неожиданно. С нами хотел поехать один брат из Улан-Удэ, но также не смог купить билет, и мы предложили ему пожить у нас, пока мы побудем на общении. К нашей радости, брат великодушно согласился. Как приятно, когда есть жертвенные друзья, способные в нужный момент протянуть тебе свою руку помощи! Слава Богу за это!


И вот мы отправились в путь, день ехали, а на ночь останавливались у верующих друзей. Кого-то мы уже знали, а с кем-то познакомились впервые, но общались, как родные, будто давно уже знаем друг друга. Как дорого видеть единство и любовь в Христовой Церкви.

Весь путь занял три с половиной дня. По приглашению мы приехали чуть раньше и остановились в Новокузнецке у Якова Яковлевича Янца. Незабываемое общение, теплый и радушный прием, оказанный нашей семье, наставление и передача опыта в служении в простой домашней обстановке от служителя с большим опытом! Мы посетили некоторые церкви в округе, ободряя других, рассказывая о Божьей милости и Его чудесах, увиденных в служении в Забайкальском крае. Ободрились и сами. Как хорошо и приятно жить, служить и поклоняться нашему Богу и Спасителю вместе с Его святыми!



Настал первый день общения. На базе «Дымок» собраны труженики-миссионеры и их семьи. Весь зал заполнен. Такого количества тружеников, собравшихся вместе, я еще не видел. Уже это ободряло меня.


Посмотри, какое полчище тех, кто посвятил себя на труд. Ты не один. Приходят на память слова гимна: «Стоит смиряться, стоит бороться, стоит за это жизнь всю отдать!»

Звучало слово назидания от тех, кто сам совершает миссионерский труд, и я понимал, что это не просто красивые правильные слова, но братья говорят о том, что сами пережили и переживают, и это слово проникало в мое сердце и оставляло неизгладимый добрый след, совершая свою работу.


Особенно меня тронула часть, посвященная знакомству, когда каждая семья могла представиться и сказать о своих самых острых нуждах. Кто-то совершает служение уже больше двадцати лет, а вот встает семья, которая переехала всего месяц назад. Ты слушаешь их нужды и понимаешь, что переживания у нас почти все одинаковые: рост церкви, спасение детей, нужда в поддержке в служении.



Еще я отметил, как в этот раз был тщательно спланирован весь ход общения. Все было очень организованно, за что отдельная благодарность тем, кто трудился над этим. А за все слава нашему Богу, Он один достоин того!


Конференция очень вдохновила меня, мы вновь обновились в силе чтобы, и дальше ревностно трудиться для Бога. Я бы пожелал посещать такие конференции всем, особенно молодым братьям и сестрам. А после хотя бы на один месяц поехать в помощь миссионерской семье и уже не просто слушать о Божьих благословениях в этом труде, но и самим их пережить.


Семья Власовых: Алексей, Анастасия и дети Виктория и Алина


Занятия с детьми во время общения
Занятия с детьми во время общения


Comments


bottom of page