top of page
  • Н. Клименко

Освящение дома молитвы в Хабаровске 



10 декабря 2023 года в Хабаровске состоялось торжественное богослужение – освящение нового дома молитвы. Проповедники ободряли и наставляли всех присутствующих на празднике. Хор и оркестр исполнением своих произведений дополнили всеобщую радость. Все присутствующие прославляли Господа общим пением и молитвами. На праздник прилетели братья-гости из Сибири и поучаствовали проповедью.


Долгие годы в Хабаровске совершал пресвитерское служение многолетний труженик, узник за имя Христа – Степан Григорьевич Германюк. Сейчас старец проживает в Белгороде (недавно он овдовел).


Виктор Иванович Ткаченко, пресвитер Хабаровской церкви, переселился сюда из Комсомольска-на-Амуре и уже многие годы трудится здесь с местными братьями и сестрами. Он выразил благодарность Господу за сделанный совместный труд по строительству молитвенного дома словами из Псалма «Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием» (103, 1).



Эдуард Владимирович Шмидт из Анжеро-Судженска раскрыл тему «Домоправитель по сердцу Божьему» по притче Христа из Евангелия от Луки про верного, благоразумного, своевременного и ожидающего своего господина раба (12 глава). 


Петр Францевич Янцен разъяснил назначение Церкви на земле. Церковь – это Дом Божий, где присутствует Господь и каждый должен принести что-то доброе, отдать самое дорогое, расточить себя в любви для ближнего.



Александр Александрович Куренбин прочитал Сто двадцать первый Псалом и представил Церковь как прообраз Иерусалима, в котором происходило общение с Богом у израильского народа. 


Юрий Андреевич Андреенко, пресвитер Благовещенской церкви, отметил, что Дом Божий – это место милости. Подобно тому как во времена Ветхого Завета построенный храм был местом милости, так и в Новом Завете Голгофа – место милости. Также он подчеркнул, что Бог любит нас, людей, как Своего Сына (Иоан. 17 гл).



Молодежь тоже порадовала своим участием в прославлении Бога.



После праздничного обеда общение продолжилось. Словом о том, как должно поступать в Доме Божьем, поделились Анатолий Чабан из Магадана и Тимофей Заец из Южно-Сахалинска.


Хабаровчане на слайдах показали поэтапный процесс строительства дома молитвы. 

Общение закончилось благодарственной молитвой и пожеланием всегда совершать труд во имя Господа. 


Надежда Клименко



Comments


bottom of page