• участники поездки

О поездке в Кислокан и Юкту

В ночь с 26 на 27 марта из эвенкийского поселка Тура в сторону Кислокана выехал автомобиль УАЗ. Нас трое братьев: Михаил Рзянин, Роман Лукяненко и Алексей Небышинец. К нам присоединились двое наших детей: Богдан Лукяненко (9 лет) и Давид Рзянин (12 лет).

Путь по реке до Кислокана составляет 90 километров, и еще 110 километров – до Юкты. Дорога была хорошая. Рано утром доехав до Кислокана, поприветствовали нашу сестру Надежду Леонидовну и пока двинулись дальше.

В Юкте нас опечалила новость о том, что в этот день у них намечен праздник «Проводы зимы»,– значит, все будут нетрезвые. В этом поселке коренных жителей мало, больше русских, всего около двухсот человек. Мы планировали зайти в каждый дом как книгоноши, напомнить людям о благодати Божьей. Посещаем их практически каждый год. Особых серьезных бесед в этот раз не было, обошли всех буквально часа за два с половиной.

После обеда снова были в Кислокане. Провели служение с вечерей Господней в доме Надежды Леонидовны. Она единственный светильник в поселке.

– Трудно представить, что это некогда всем известная Надька. А сейчас такая хорошая! – слышали мы свидетельства о ней, когда после служения пошли по поселку, чтобы пообщаться с жителями.

В отличие от Юкты, здесь нашлось немало людей, близких ко спасению. Видимо, это плоды ранее живших здесь благовестников. Поселок тоже небольшой, но обойти его быстро мы не смогли.

В воскресенье ночью мы уже были дома.

Молитесь за поселки Кислокан и Юкту, за сестру Надежду Леонидовну!

Участники поездки