top of page
  • А. Медведев

О служении среди глухих на Дальнем Востоке



На Дальнем Востоке в церквах Сибирского объединения остро ощущается нехватка сурдопереводчиков для работы среди глухих. Чтобы переводчик достиг уровня, достаточного для передачи Слова Божьего глухим, требуется пять лет напряженного обучения языку жестов, практики перевода на богослужениях и общения с неслышащим народом.

На протяжении многих лет друзья из центра России трудятся в нашем огромном регионе. Преподают на курсах, проводят общения, проповедуют Евангелие неверующим глухим людям. Это проявление Божьей заботы о глухих, чтобы они услышали Слово Божье на своем родном языке.

С 5 по 10 февраля в Комсомольске-на-Амуре состоялись ежегодные курсы переводчиков жестового языка. Около двадцати пяти курсантов осваивали и совершенствовали навыки владения жестовым языком. Преподавателями у них были сестры Надежда из Тулы и Светлана из поселка Мухен Хабаровского края.





Одновременно с курсами проходили общения и занятия по изучению Библии с членами церкви, у которых имеются нарушения слуха. Из Амурской и Магаданской области, Приморья и Хабаровского края съехались братья и сестры. Руководили общениями братья из Тулы (Андрей), из Южно-Сахалинска (Максим) и из Спасска-Дальнего (Роман). Они сами имеют нарушения слуха и очень ревностно подвизаются в служении среди глухих. После завершения курсов братья провели общения с глухими 11 февраля в Хабаровске и 12 февраляя во Владивостоке.

Гостеприимство и радушие местной церкви оставило добрый след в сердцах участников общений. Им создали все необходимые условия для плодотворного обучения.

На заключительном благодарственном молитвенном богослужении вознеслась хвала нашему Господу за Его заботу о народе Своем! Удивительно, как Бог находит пути и средства для достижения сердец глухих Своим Словом и те сосуды, через которые Он это совершает.

Друзья, будем молиться, чтобы служение среди людей с ограниченным слухом развивалось на Дальнем Востоке.

Алексей Медведев

Kommentare


bottom of page