top of page
  • Г. Я. Варкентин

Постоянство в добром деле


Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим. 7, 4

Как прекрасно сознавать свою принадлежность воскресшему Христу! Именно она побуждает нас к служению другим, к жертвенности и самоотдаче. Постоянством же в добром деле мы приносим плод Богу.


С 26 ноября по 6 декабря 2022 года группа братьев и сестер в составе восьми человек совершала поездку с посещением церквей и благовестием в Восточной Сибири. Мы много переживали, молились о Божьем благословении и охране. Ко дню выезда на улице стоял мороз –37℃. Но благ наш Бог – во время пути температура была комфортной и безопасной для передвижения.


За две недели мы посетили: Новосибирск, Юргу, Яшкино, Шарыпово, Балахту, Тайшет, Нижнеудинск, Мугун, Тулун, Гуран, Бурхун, Донскую, Иркутск, Аносово, Мую, Усть-Уду, Таловку и Ачинск. Провели тринадцать богослужений в молитвенных домах, по одной встрече в детском доме и музыкальной школе и четыре в различных клубах.

Иногда нам отказывали во встрече с людьми. Но Бог знает, что для нас лучше. Так, в Нижнеудинске взамен несостоявшегося благовестия провели общение в семье с приемными детьми.


Детская школа искусств, п. Балахта

Нельзя не упомянуть об одной приятной встрече с людьми. Слушали с большим интересом, задавали вопросы. Потом у одного из братьев художественные руководители спросили: «Как лучше поздравить наш поселок с Рождеством Христовым?» Брат посоветовал: «Выучите вторую главу Евангелия от Луки наизусть и расскажите – это будет самым прекрасным поздравлением». Женщины согласились: «Точно! Как мы сами не додумались?!»


В Шарыпово в детском доме нас всегда хорошо встречают. И на этот раз слушали с большим интересом, очень активно пели вместе с нами одну из песен. В ответ на вопрос ведущего мальчик ответил: «Человек без Бога – это как человек без жизни!» В конце воспитатель вручил нам поделку, сделанную детьми на занятиях, поблагодарил за участие.


Как много исстрадавшихся людей мы встречали на своем пути! Они нуждаются в Утешителе, Спасителе. Да поможет нам Бог сделать все от нас зависящее, чтобы люди узнали о Христе, Его любви, явленной в прощении грехов.



В основу нашей программы в молитвенных домах взяли четвертый стих из Послания апостола Павла к Римлянам, записанный в седьмой главе.


Хочу от сердца пожелать всем нам неустанно следить за своим внутренним человеком, совершать то, к чему призваны, не уставать и не опускать руки. Ведь Бог оставил нам прекрасное утешение в Своем слове: «Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым» (Евр. 6, 10).


Егор Яковлевич Варкентин



Comments


bottom of page