top of page
  • В. Мануйло

По низовьям Амура




С 9 по 18 июня состоялась поездка скрипичного ансамбля с благовестием по низовьям Амура. Ответственный за эту поездку Владимир Полянцев заранее договорился о проведении христианских музыкальных встреч в Домах культуры разных сел и поселков. Там расклеили объявления, раздали пригласительные буклеты. В четверг 8 июня музыканты из разных городов Дальнего Востока и Сибири собрались в Комсомольске-на-Амуре, где провели весь день в подготовке программы предстоящих служений.

В путь выехали в пятницу утром, дорога оказалась тяжелой и опасной. Благополучно приехали в поселок Нижнетамбовское, где намечено первое служение. Немного отдохнули и собрались в ДК, стали расставлять аппаратуру. В это время для нашей группы начались первые испытания: почти все руководители учреждений культуры написали брату Владимиру, что отменяют наши выступления. Смс-сообщения приходили одно за другим. Кто-то написал, что начались срочные ремонтные работы, кто-то придумал другие причины, а кто-то открыто сообщил, что глава района запретил принимать нашу группу. Мы были в замешательстве: продолжать поездку или возвращаться?

Попытались созвониться с главой района, узнать причину такого решения и попробовать повлиять на ситуацию. Бесполезно. Отказ в самой категорической форме. Мы молились, чтобы Господь указал нам, что делать дальше. Решили ехать по запланированному маршруту и проводить служения там, где сможем. Настроение у музыкантов не испортилось, все с радостью желали сделать все от нас зависящее, пусть и не совсем так, как мы себе это представляли вначале.

И получилось! В селе Богородском провели служение во дворе молитвенного дома. На следующий день – воскресное богослужение с местной церковью, а после обеда вышли в парк – пели, играли, раздавали литературу.

В понедельник 12 июня поехали в Сусанино, там в ДК нам отказали, и мы встали неподалеку, разложили инструменты, начали петь и играть. Прохожие останавливались, слушали, снимали на видео.


с. Сусанино


Во вторник провели прекрасное служение в ДК санатория «Анненские воды», там директор нашу встречу не отменил. Присутствовало много людей, много детей, все внимательно слушали. В конце аплодировали не переставая до тех пор, пока мы не начали играть еще одно музыкальное произведение. После служения общались с людьми.


Дом культуры "Анненские воды"

В среду поехали в два рядом стоящих села, Мариинский Рейд и Мариинское. Директор ДК сказала, что она не против нашего выступления, но глава района запретил. Батюшка православной церкви разрешил провести служение у него в храме, но глава района узнал, запретил и ему. Мы собрали людей во дворе дома молитвы. Вначале моросил дождь, но по нашим молитвам Господь прекратил дождик. Так было не один раз.


с. Мариинское

По дороге в село Савинское пошел дождь. Думали хотя бы литературу раздать, но погода наладилась, и мы провели хорошее общение с людьми. Один пожилой человек нарвал сирени и раздал музыкантам в знак благодарности.



В четверг провели служение в детском доме села Богородское. Взрослые и дети слушали с большим вниманием. Позже одна женщина выразила удивление, что не узнает детей: они гиперактивные, им очень сложно сидеть на одном месте, а тут сидели спокойно целый час. В конце всем раздали детские книжечки и шоколадки.

В пятницу отправились в поселок Тыр и село Тахта, туда добраться летом можно только по воде. Когда мы отплыли от берега, поднялась сильная волна, на нас летели брызги воды, пришлось надеть дождевики и все время крепко держаться. Мы внутренне молились, каждый проверял себя, готов ли к встрече с Богом? Лодочник позже говорил: были моменты, когда лодка могла опрокинуться.



В селе Тахта поговорили с людьми, они скинули в свою группу в Ватсапе объявление, что мы будем проводить служение возле магазина. Минут через пятнадцать собралось порядка сорока человек, и получилось хорошее общение, после которого люди долго не расходились. В поселке Тыр таким же образом собрали людей возле магазина, все слушали с интересом, правда, один нетрезвый мужчина немного мешал.


с. Тахта

Обратный путь в Богородское оказался гораздо легче, так как волнение на реке улеглось. Мы причалили к берегу, чтобы перекусить. Люди, отдыхавшие на берегу, узнали нас и попросили спеть для них. Мы с радостью исполнили их просьбу. После поездки на лодке чувствовалась сильная усталость и боль во всем теле.

В субботу 17 июня рано утром выехали в Комсомольск-на-Амуре. На сердце было радостно от осознания того, что мы смогли прославить Бога.

На воскресном утреннем служении в доме молитвы были покаяния. Днем провели благовестие в парке на сцене, где нам разрешили подключить свою аппаратуру.

На протяжении всей поездки нас сопровождала особая благодать Божья. Господь нас миловал, хранил, помогал не унывать, когда было тяжело. В группе всегда царила добрая и радостная атмосфера. Молимся о тех людях, которые слышали евангельскую весть, чтобы они приняли Господа личным Спасителем, а также о том, чтобы в поселках Ульчского района были миссионеры, которые звали бы людей ко спасению, показывая своей жизнью добрый пример.

Виталий Мануйло

Comments


bottom of page