• sibnivy

Праздники в Якутии

В Якутске 18–20 февраля состоялось братское общение. Братья съехались на него, как обычно, с большим желанием; присутствовало около шестидесяти человек – из Якутии, Магаданской области, а также гости из других регионов.

Весь 2020 год был насыщен тревогой и напряжением, связанными с пандемией и различными ограничениями, что в свою очередь отразилось на благовестии. У тружеников Севера накопилось много поводов к совместным молитвам о благословении на 2021 год.

В общении принимали участие служители из Алтайского края. Обильное назидание присутствующим принесли часы, посвященные экзегетике Первого послания Иоанна (П. Ф. Янцен). Для многих послужила утешением беседа «Служение церкви во время эпидемий» (И. М. Хорев). Словом назидания делились А. П. Дерксен и А. А. Зейбель, а также местные братья. Каждый день после обеда звучали отчеты о жизни и служении на местах. Приятно слушать, как совершается труд для Бога в необычных условиях. Ревностные всегда видят возможность послужить Богу и ближним.

В воскресенье, 21 февраля, всех участников братского общения принимала небольшая церковь в Мохсоголлохе. В этот день состоялось открытие ее молитвенного дома. Это стало большой радостью для поместной церкви и символом Божьей милости и благословения для христиан последнего времени. Разъезжались после общения все, наполненные Божьей благодатью и миром.