top of page
  • Н. Ульянов

Приангарская конференция


В Богучанском доме молитвы 3–4 марта 2023 года прошла вторая ежегодная Приангарская конференция. На такие общения съезжаются братья и сестры из ближайших поселков и городов, расположенных на реке Ангара: Мотыгино, Орджоникидзе, Яркино, Ванавары, Кодинска и других. В этот раз собралось около девяноста человек.



Конференцию посвятили теме «Домостроительство церкви», ключевым стихом выбрали текст из Евангелия от Матфея: «Я создам церковь Мою; и врата ада не одолеют ее» (16, 18). Приятно, что нас посетили гости-служители: Вадим Владимирович Шутылев (Абакан), Павел Николаевич Елисеев (Кемерово) и Александр Генрихович Валл (Германия). Звучали проповеди и беседы на насущные для многих темы. Раскрывались прообразы церкви: пастырь и стадо, жених и невеста, тело и глава. Говорилось о жертвенности, о руководстве, попустительстве в церкви, о готовности к встрече с Господом. В первый вечер после двух богослужений показали презентацию со слайдами об истории церкви. Во второй день прошло еще одно собрание. Конференция прошла в уютной, доброй обстановке. У меня было чувство, что присутствую на маленьком «Фаворе».



Немалый вклад в проведение общения внесли друзья из Канска. Они привезли с собой духовой оркестр, мужской хор, а также приняли активное участие в труде на кухне, дав возможность местным братьям и сестрам быть в собрании. Такая помощь для нас была настоящим праздником – церковь в Богучанах маленькая, большая часть уже немолодые люди, своими силами нам справляться нелегко. Так приятно, что мы с женой могли сидеть рядом друг с другом и получать назидание.



Радостно, что в нашей небольшой церкви проходят такие сильные общения, что приходят люди к Богу, возвращаются отлученные. После этой конференции появилось желание проводить подобные служения каждые полгода.


Никита Ульянов


Comments


bottom of page