top of page
  • А. Г, Варкентин

Рукоположение в церквах Юго-Востока Алтайского края


16–18 февраля 2024 прошли праздничные богослужения в некоторых церквах Юго-Востока Алтайского края. Господь явил Свою милость, и в трех местах состоялось рукоположение молодых братьев, которые приняли служение разного рода.


16 февраля состоялось рукоположение в Рубцовске. Алексей Гуляев принял пресвитерское служение, а Граф Дмитрий рукоположен на дьякона. Друзья шли к этому дню постепенно, трудясь. И вот теперь церковь увидела, что они могут совершать служение пресвитера и дьякона.


Граф Дмитрия и Ольги и семья Гуляевых Алексея и Татьяны

Рубцовской церкви не один десяток лет, она застала еще годы гонений. И хотя там не было пресвитера, служение совершалось, к ним регулярно приезжали служители из Барнаула. В 90-х годах церковь заметно сократилась из-за отъезда многих верующих, в ней осталось около тридцати человек. Но в последствии она начала расти, пришли люди из мира, стали образовываться семьи. Церковь пополнилась детьми и молодежью. К 2010–2011 годам в ней уже насчитывалось около восьмидесяти членов. Потребность в строительстве дома молитвы стала очевидной. После приобретения дома, к нему пристроили большой зал и другие помещения. На сегодняшний день в Рубцовске устроенная церковь – два пресвитера (одного рукоположили ранее), дьякон, дом молитвы.


Из Рубцовска на миссионерское служение в близлежащие поселки выехали четыре семьи. Одна семья в Озерно-Кузнецово, другая в Барановку, третья в поселок Масальский. А в Поспелиху из Рубцовска еще в 2000 году переехала семья Олимпиевых – Олега и Марины. Туда-то на следующий день, 17 февраля, и направились братья для рукоположения миссионера. Теперь Олег – пресвитер церкви. Слава Богу!



В селе Поспелиха церковь также существует очень давно. Правда в ней всего 18 членов церкви, несколько человек из молодежи и четырнадцать детей. Надеемся, что Господь окажет милость, и церковь будет продолжать расти при участии братьев, которые там совершают служение. Мы благодарны Богу за Его милость и благословение, проявленные в нашем регионе через новых служителей.


В воскресный день 18 февраля прошло торжественное служение в Барнаульской церкви. Здесь рукоположили молодого брата Алексея Дорохова на пресвитерское служение. Год назад он был избран кандидатом, и вот теперь он уже принял это служение. Алексей давно являлся одним из руководителей молодежи и после избрания кандидатом стал ответственным за молодежь, а ее в церкви порядка восьмидесяти человек. В Барнаульской церкви 335 членов и около 200 детей, поэтому еще один пресвитер для нее – необходимость.



Церковь в Барнауле существует уже очень давно. В годы гонений она одной из первых отказалась от регистрации и присоединилась к братству. В церкви было много узников, причем не только братьев, но и сестер, которые совершали служение. В Барнауле живет сестра-узница Фирсова Валентина Константиновна, участвовавшая в Совете родственников узников. Господь благословляет поместную церковь: каждый год через крещение к ней присоединяются новые члены. Мы верим, что служение братьев-служителей будет продолжаться и дальше.


Мы \благодарны Богу, что Он усмотрел рукоположение служителей в церквах нашего региона и хотим, чтобы Господь и дальше являл Свою милость и благословение.


Андрей Генрихович Варкентин

Commentaires


bottom of page