top of page
  • Артем Елисеев

Ученичество в Божьей школе


Раннее морозное утро выходного дня. Братья из разных церквей Восточной Сибири, преодолев большие расстояния, подъезжают к молитвенному дому Красноярской церкви. Здесь намечено ежегодное братское общение. Это отличная возможность не только духовно обогатиться, но и увидеть дорогие лица.


К сожалению, не у всех получается приезжать на такие общения из-за сильных морозов и больших расстояний.


Порадовали друзья из Эвенкии. В этом году они смогли выехать на «Большую землю» по новому Высокогорскому мосту – самому северному мосту через реку Енисей, открытому в августе 2023 года.



«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете моими учениками» (Иоан. 15, 8) – центральный текст общения, прошедшего 23 февраля 2024 года в Красноярске.


Проповедники раскрывали красоту ученичества в Божьей школе. Здесь совсем другие задания, цели и оценки, нежели в обычной школе. Чтобы получить – нужно отдать, чтобы сохранить жизнь – нужно ее потерять ради Евангелия, чтобы побеждать – нужно смиряться, чтобы быть в славе – нужно идти на крест!


Александр Александрович Куренбин сделал обзор миссионерского служения в нашем братстве. Затем братья обозначили места, где есть особенная нужда в тружениках, и все горячо молились Богу, чтобы Он выслал тружеников на ниву Свою.


Большое наставление принес в наше общение гость из Уральского объединения, Владимир Николаевич Чухонцев. Лучшая среда для ученичества – это среда праведных, где мы изучаем теорию. А дома, на работе, в общении с соседями мы практикуем, как любить Бога и словом, и делом.


В конце общения Виктор Данилович Кушнирчук говорил о награде.


– Вот мы все оставили и последовали за Тобою, что же нам будет? – спрашивали ученики Иисуса.


И нас тревожит этот вопрос. Не напрасно ли я поступил в эту нелегкую Божью школу? Нет, не напрасно, будет награда, будет большая награда и здесь и в вечности. На небе мы будем в общении с Иисусом. А это великая награда!


Разъезжались братья с легким сердцем готовые к реальным, ежедневным жизненным экзаменам и желанием учиться в Божьей школе...


Артём Елисеев







Comments


bottom of page