top of page
  • Антон Красильников

Ансамбль "Мир вам!" снова в пути


Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Иоан. 14, 27

– Мир вам! – в очередной раз начинает нашу программу Егор Яковлевич Варкентин, обращаясь к слушателям.

Постепенно в зале наступает тишина, все в ожидании – что за мир принесли нам эти незнакомые люди? «Мир вам!» – название нашего духового ансамбля, собранного из музыкантов Алтайского края, Омской области и разных мест Казахстана. Этими же словами мы начинали диалог с людьми, искренне желая им, чтобы Бог наполнил миром их сердце.

В феврале 2024 года в очередной раз мы посетили с благовестием Восточную Сибирь, Республику Тыва и Алтайский край. Наш маршрут проходил через Камень-на-Оби, Канск, Тайшет, Тулун, Красноярск, Иркутск, Абакан, Курагино, Минусинск, Кызыл. Бог, видя наше желание рассказать людям о спасении, часто направлял нас в нужное место вопреки нашим планам. Мы посетили с программой детские дома, центр реабилитации, дома для престарелых, техникумы и училища, проповедовали Слово в домах культуры, свидетельствовали в зарегистрированной церкви, в малых группах посетили наших братьев и сестер, нуждающихся в общении и утешении.

Поселок Стойба. Здесь у нас намечается служение в детском доме. При виде его невзрачного здания заволновались – что нас здесь ожидает?! Заносим в дом музыкальную аппаратуру, открывается дверь и нас встречает дружелюбный детский голос:

– Здравствуйте!

На сердце сразу приятно, принимают.

– Проходите сюда, – воспитательница приветливо указала на компьютерный класс, где уже собрались ребятишки.

В начале нашей программы в молитве поблагодарили Бога за то, что Он является нам Отцом, на Которого можно положиться и Которому можно доверять. После молитвы дети громко сказали: «Аминь», а самый старший, шестнадцатилетний Костя, заерзал на месте: все непривычно для него и ново.

– Тихо! – властно призвал он расшумевшихся детей к тишине, и сам внимательно стал слушать весть об Иисусе Христе, освобождающем от гнета вины и греха.

Прозвучал последний аккорд заключительной песни, а детям еще хочется побыть с нами, послушать.



– Можно мне поиграть? – подходит к пианисту семилетний Коля.

Брат показал несколько аккордов, но Коле не нравится:

– Давай про Бога что-нибудь,– просит он.

Как нуждаются эти дети в Отцовской любви и заботе, и как восприимчивы их сердца! Костя в разговоре со служителем признался:

– Я сегодня понял, что в жизни многое натворил, и нужно многое менять.



Нехотя мы покидаем этот дом, нужно ехать дальше. Добираемся до Канска. Здесь нас тепло встречают, устраивают на ночлег. Завтра предстоят новые встречи с людьми, нужно отдохнуть.

Дом для престарелых «Кедр», Канск. Красивый сосновый бор радует глаз! Многое в этом заведении сделано, чтобы восполнить физические потребности немощного пожилого человека. А что предпринято, чтобы удовлетворить духовные нужды жаждущей души? Устанавливаем аппаратуру и начинаем «выступление». Бабушки и дедушки внимательно слушают о Божьей любви к ним, о том, что Бог хочет подарить им надежду и мир в сердце.


Пансионат "Кедр", г. Канск

Слезы наворачиваются на глаза у пожилой женщины, которая осталась без ног. «Неужели я кому-то еще нужна?» – можно предположить ее мысли. Заиграл ансамбль. Неожиданно одна бабушка начала дирижировать, неумело, но от всей души, как будто под руководством ее руки воспроизводятся сильные и стройные звуки. Под действием Слова Божьего оттаивают сердца людей. Любовь Божья побуждает по-новому посмотреть на судьбу, перенесенное горе, побеждает укоренившееся в сердце зло. Не в любви ли нуждается истерзанная сомнениями и страданиями душа?! «Ей нужен Бог» – сразу вспоминаются слова христианской песни…

Оставляем здесь литературу и едем дальше.

Поселок Шумский. Еще за день до нашего прибытия администратор дома культуры оповестила жителей поселка о том, что будет мероприятие с участием духового ансамбля. Мы приехали с мыслью, что здесь очень доступное место и будет много людей, заинтересовавшихся нашей рекламой. Решили воспользоваться случаем и посетить местную школу. Братья пошли договариваться с администрацией, но вернулись ни с чем.

– Не пустили,– посетовал один из братьев.

Не найдя поблизости данный нам адрес дома культуры, в котором мы должны проводить выступление, обратились за помощью к местной жительнице поселка.

– Вам туда,– указала она в конец деревни.

Улица уже осталась позади, когда мы подъехали к намеченной цели. «Кто сюда придет? Ведь это так далеко...» – мелькнула мысль. Вот уже звучат первые звуки мелодии, а в зале только один слушатель. «Два, три, шесть, семь человек!» –радуется брат входящим в зал посетителям. Слава Богу, и здесь есть кому слушать! Уже четырнадцать человек слушают о том, что Бог способен изменить жизнь, восстановить разрушенные семьи, вернуть смысл жизни.

Предложили спеть вместе песню «Когда Иисус мой лучший друг, тогда счастлив я».

– Где третий куплет? – разочарованно говорит одна из женщин. – Пела бы еще, и пела. Такие хорошие слова!

Да, слова хорошие, и так хочется, чтобы они исполнились в жизни этих людей.

В селе Усть-Кульск после общения одна посетительница просит:

– Ребята, спойте, пожалуйста, еще про любовь, где ее беречь надо.

«Покупаются золото, мех и алмазы, а любовь не имеет цены», звучат слова песни. Слезы текут, сердце требует другой, новой жизни. Как же хорошо тому, кто познал Иисуса, дающего эту любовь, и как горько тем, кто прокутил, прожил жизнь впустую, остался без счастья и радости.


Училище

Иркутск, Ангарск, Абакан, Усть-Бюр, Кызыл – петляет наш маршрут. На сердце радостно, скоро дом, семья и родная церковь. Радостно, что есть те, кто принял Слово спасения, и жаль тех, кто отверг, ожесточился, закрылся от Бога в своем противлении. Но Бог всегда открыт, и сегодня спасение можно получить добровольно. Слава Господу за проделанный труд, и да взойдет семя Слова Божия, положенное в добрую почву.


Красильников Антон


Детский дом, г. Тайшет

bottom of page