top of page
  • М. В. Фот

Все получилось необычно и неожиданно!

(Благовестие в Монголии)


В феврале 2023 года мы продолжали служение в Монголии. В Улан-Баторе состоялся семинар для христиан разных возрастов. Тема: «Церковь Христа». Братья из Германии и из России урок за уроком открывали красоту Церкви, служения в ней, ее задачи здесь на земле. Участники семинара вдохновились мыслью, что Бог поручил Церкви быть свидетельницей об Иисусе Христе.



Неделя прошла благословенно. Закончился семинар, и я с семьей еще остался на три недели. За это время я в полноте прочувствовал слова апостола Павла: «…у меня ежедневно стечение людей…» (2 Кор. 11, 28). Мы провели два сестринских общения по три часа каждый на тему «Женщины Библии». Два братских собрания. Общения проводили рано утром в 7:00. С братом Данилом Елисеевым начали запись диска христианских песен на монгольском языке. Данил за четыре месяца освоил английский язык и хорошо помогал нам. Сестра Виктория Конкина стала хорошо говорить на монгольском языке – она живет и трудится в Улан-Баторе уже не один год. Мы ощущаем особую Божью милость к монгольскому народу. Так и хочется в унисон с апостолом Павлом воскликнуть: «Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его» (1 Кор. 9, 22–23). И конечно, мы попробовали выйти в народ с проповедью Евангелия.





Сестра Абби, подвизавшаяся в этом служении, свидетельствует о нем так:


Брат Марк рассказал нам о том, как в России распространяют Евангелие, обеспечивая людей и физической и духовной пищей. Всем понравилась эта идея, и нам захотелось попробовать ее здесь реализовать вместе с братом Марком. Распространять Добрую весть решили в субботу 11 марта. У каждого молодого человека была своя зона ответственности. Рано утром Унурмаа и ее помощницы приготовили более сотни пирожков, другие девушки заварили монгольский соленый молочный чай, который любят все монголы. Также подготовили буклеты и брошюры, снабдив их контактной информацией. И конечно же решили другие организационные вопросы. Собрав все необходимое, мы помолились, прежде чем отправиться на евангелизацию.

Как только подъехали к автовокзалу, еще даже не накрыли стол, люди начали обращать внимание на то, что мы делаем. А как только мы приготовили угощение и разложили брошюры, люди сами стали подходить к нам. Поэтому мы сразу приступили к работе. Все присоединились к Доброй вести с горячим чаем и пирожками. Люди принимали Слово, и надо было видеть, с какой радостью они его принимали! Наши пальцы мерзли, но сердца радовались в Господе! О, каким замечательным был этот опыт и духовное благословение! Теперь важно продолжать молиться за людей и продолжать распространять Благую весть по всей Монголии!
Богу да будет слава! Пожалуйста, продолжайте молиться о духовном пробуждении и возрождении нашего народа!

Мы уехали, а друзья-монголы продолжают труд. Поехали на городскую свалку и там рассказывали ее обитателям о Христе, преодолевая неприятный запах и грязь. Давайте молиться за монгольский народ. Они как овцы, не имеющие постоянного пастыря. Благовестники приезжают и уезжают.



В этом году планируем поставить в Улан-Баторе большую юрту-молитвенный дом.


Марк Валентинович Фот


Commenti


bottom of page