top of page
участники поездки

Молодежные встречи с неверующими сверстниками


Большие города отличает наличие большого количества молодежи. Многие молодые люди приезжают в город, чтобы продолжить свое образование, а после получения профессии некоторые находят работу и остаются там. У молодежи свои интересы и своя, порой ночная жизнь, поэтому молодое поколение не очень охотно идет в молитвенные дома, на богослужения. Чтобы достучаться до их сердец, братья-благовестники решили пойти на встречу с ними на нейтральной территории, в банкетные и актовые залы, кафе и даже в лофт-парк.

С 19 по 25 октября в шести городах Сибири прошли встречи христианской молодежи с неверующими сверстниками. Каждая встреча имела свои особенности: разные темы, разные залы, разные люди. Так, например, в Прокопьевске собравшимся задали вопрос «Зачем создан ад?», в Новокузнецке и Омске рассуждали на тему «Где Бог, когда мы страдаем?», в Новосибирске – «Иисус Христос или другие боги?», а в Кемерово и Барнауле, что грех – причина всех бед. На этих встречах приглашенные юноши и девушки могли услышать истину об Иисусе Христе в контексте вышеназванных тем, задать насущные вопросы и свободно общаться с молодыми христианами за чашкой чая.

Во всех городах встречи проводились силами местной молодежи. Оказать помощь сибирякам согласился Марк Хорев, который имеет большой опыт в организации и проведении таких мероприятий в Москве.

Молодые братья из Прокопьевска сопровождали Марка во всей поездке и смогли посетить все организованные встречи. Они поделились своими впечатлениями.


г. Прокопьевск

Валентин Редлих:

Я очень рад, что мог приобщиться к делу благовестия среди молодежи. Меня впечатлило, что неверующая молодежь может полтора-два часа сидеть и внимательно слушать проповедника, рассказывающего им о Христе. Местные братья и сестры постарались со своей стороны сделать все, чтобы их сверстникам было уютно и удобно на этих общениях. Организовали приглашение, подготовили помещение, настроили звукоусиливающую и мультимедийную аппаратуру, приготовили вкусный перекус. И самое главное, проявили заинтересованность в общении с приглашенными.

Со мной на молодежную встречу в Прокопьевске ехал мой знакомый по колледжу, Влад. Он очень заинтересовался обещанной встречей с хрис­тианами, так как у него было немало вопросов, на которые я не мог ему дать ответ. В конце встречи планировалась рубрика вопросов и ответов, но первая часть затянулась, и эту рубрику отменили. Однако во время свободного общения за чашкой кофе к нам подошел Марк Хорев, и у Влада появилась возможность задать интересующие его вопросы. Их беседа продолжилась в машине, так как я должен был отвезти и Влада, и Марка. Когда мы подъехали к дому Влада, беседа еще не закончилась, и мы продолжали отвечать на вопросы. Влад остался доволен прошедшим общением и знакомством с Марком.





Родион Редлих:

Мне всегда казалось, что современной мирской молодежи не интересны темы о Боге, об аде, о страданиях, но оказалось, что это не так. Молодые люди охотно отзывались на приглашение и приходили на организованные нами встречи. В Прокопьевске и Барнауле встречу посетило по тридцать неверующих человек, в Омске двадцать. Больше всего гостей было в городе-миллионнике Новосибирске, из двухсот присутствующих более шестидесяти неверующих. Они смогли услышать о том, что центром Евангелия является заместительная жертва Христа, что Он понес на Себе позор, смерть, разлуку с Богом, которые заслужили мы, чтобы дать нам благословение, вечную жизнь и славу, которая по праву принадлежит Ему.

Особый отклик в моем сердце нашла мысль: если человек не скажет Богу «да будет воля Твоя», то Бог скажет человеку «да будет воля твоя».

Надеемся, что прошедшие встречи не будут последними, что молодежь возгорится больше свидетельствовать о Боге своим сверстникам в школе, колледже, университете, на работе.


г. Новосибирск

г. Омск

г. Барнаул

г. Кемерово

Comments


bottom of page