• В. И. Полянцев

О служении ансамбля "Жизнь" на Дальнем Востоке

В июне Бог явил нам особую милость, посетив Дальний Восток в лице братьев и сестер камерного ансамбля «Жизнь». Служение в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях проходило с 6 по 20 июня. За две недели провели 27 служений. Группа состояла из четырнадцати человек. Братья оказали доверие и мне участвовать в этом славном деле благовестия. Опыт служения вместе с ансамблем принес мне большие благословения. Я с радостью наблюдал, что практически после каждого служения люди оставались на беседы. С нами были двое братьев-служителей: Евгений Ольков и Марк Фот. Они сами по окончании программы спускались в зал, и многие подходили к ним: кто-то молился, кто-то рассказывал о том, что лежало на сердце, кто-то просил о нем помолиться.

В целом можно сказать, что на Дальнем Востоке препятствий для благовестия нет. Двери общественных мест были открыты.

Отмечу некоторые моменты поездки. В ДК поселка Поярково (Амурская область) народу собралось немало. Пришел местный священник. Сначала это создало некоторое напряжение, но братья сумели найти правильный подход, и священник сидел все служение. После каждого участия говорил: «Аминь». Я потом подошел к нему. Он сказал, что никаких нарушений Писания не заметил, поблагодарил за служение.


п. Поярково, Амурская обл.

Мне понравилось то служение в Поярково. В своей программе нам нужно было отразить мысль о том, что Христос, когда жил на земле, исцелял людей от болезней, прощал грехи. Человек грешен и нуждается в прощении точно так же, как больной имеет нужду в исцелении.

Я задал слушателям риторический вопрос:

– Есть ли здесь человек, который ни разу не болел?

Сорокалетний человек из зала громко ответил:

– Я ни разу не болел, ни разу в больнице не был.

Ну кто же знал, что в наше время найдется такой здоровяк! Надо было как-то выходить из положения.

– Вы уникальный человек! – сказал я ему. – Я обязательно с вами сфотографируюсь после служения.

В конце встречи директор ДК вышла на сцену с цветами и со словами благодарности подарила их сестрам.

Будем молиться о том, чтобы Бог благословил людей, живущих в этом поселке.

В селе Заозерное, возле Хабаровска, договорились провести вечером встречу в ДК. Целый день мы ехали туда около восьмисот километров. Собралось около тридцати детей и немного взрослых. Нам пришлось проповедовать словами, понятными и для той, и для другой возрастной категории. После окончания служения глава ДК, Александр Кузьмич, сказал теплые слова благодарности участникам ансамбля и пригласил в соседнюю комнату, где был накрыт стол! Нас это очень удивило. Но нам объявили, что всех гостей так принимают, и, когда они приезжают к кому-то в гости, их так же встречают. Да благословит Бог это село, чтобы и здесь нашлись души, которые присоединились бы к церкви!


п. Заозерное, Хабаровский край


Не ошибусь, если скажу, что всем в группе запомнилось служение в Арсеньеве (Приморский край). Оно прошло в детской музыкальной школе. Зал был полон людей! В основном присутствовали приглашенные люди. Слушали очень внимательно, после общения брали христианскую литературу, задавали вопросы. Молюсь, чтобы в этом городе церковь увеличивалась!


г. Арсеньев, Приморский край

Там, где служения проходили в молитвенных домах, это приносило настоящее ободрение для церквей. Братья и сестры говорили, что ансамбль внес новую, свежую струю в их духовную жизнь. Многие обновляли свое покаяние. Кто-то каялся в первый раз.

Подводя итог вышесказанному, хочу воздать славу Богу за то, что это служение совершилось: были желающие в нем участвовать, были необходимые средства, Бог послал всем время и возможность, хранил нас в дороге от всяких бед и несчастий, открывал двери, в которые стучались. Для Дальнего Востока это стало большой духовной поддержкой – как для церквей, так и в деле благовестия. У нас нет такого ансамбля, поэтому мы благодарны за это посещение. Пусть Бог благословит тех, кто совершает служение, укрепит на благое дело.

В. И. Полянцев