top of page
  • А. Буллер

20 лет посещениям детских домов

В июле 2022 года исполнилось двадцать лет нашим посещениям детских домов на территории бывшего Советского Союза из Германии – сперва в Сибири, потом в Оренбурге, в Латвии, а теперь и в Киргизии.

Однажды Георг Мюллер (1805–1898), в очередной раз перечитывая Библию, обратил внимание на слова «Отец сирот» в 67-м Псалме. Он подумал: «Надо только напомнить Богу о том, в чем нуждаются сироты, и Бог позаботится о них». Он арендовал дом, мебель и все необходимое для сирот, но дети не приходили. Он вспомнил, что о детях не молился. Стал молиться – стали появляться дети, и Бог обильно его благословил в этом нелегком, но благословенном служении. Так же случилось и со мной. Посетив детские дома в Новосибирске, в Алтайском крае, в Омской области, я понял, что Бог меня посылает на это служение, ведь и я в детстве рос сиротой, как и многие дети моего поколения. Сначала для нас открылись двери шести детских домов, и некоторые братья сказали: «Довольно». Но я подумал: «А как же другие дети? Они тоже должны услышать благую весть. Написано же: «Итак, идите, научите все народы…» (Матф. 28, 19). А о детях написано: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Марк. 10, 14). Мы и раньше пытались посещать разные детские дома, но, когда нас не пускали, посещение данного заведения заканчивалось. Мы стали молиться об этой нужде сами и в поместных церквах. Бог услышал и ответил. В результате теперь нам открываются двери все новых и новых детских учреждений. Теперь мы посещаем около сто пятьдесят детских домов. Иисус любит детей, особенно брошенных или сирот, и как славно, если они узнают о Христе и могут к Нему обратиться! И как хорошо, что на каждом благовестии братья не забывают о детях и молодых людях, уделяют им особое внимание.

Трудно пересчитать количество посещений и преодоленных километров, бессонных ночей, даже за последние два с половиной месяца.

Подвизается в служении среди детей Анатолий из Новосибирска, помогает ему спутница Тамара. Только в начале этого года он посетил 17 детских домов: Три в Таштаголе, восемь в Алтайском крае и шесть в Новосибирской области, где живут 247 детей.


Бийск, Алтайский край

Теперь детские дома посещают также братья Тимофей и Виктор.

С 11 по 20 апреля друзья из Новосибирска в период совершали поездку по Иркутской области. Посетили 14 детских домов и другие общественные места, в общей сложности провели 43 служения. В детских домах были покаяния. У многих детей видны признаки зарождения веры. Молитесь за детей из Иркутских детских домов и за братьев, которые непрестанно несут это служение.

В июне новосибирцы посетили Калининград. Шесть дней они добивались разрешения на вход в детские учреждения. Благодаря молитвам и беседам с руководителями удалось посетить четыре детских дома. Начало положено. Местные церкви обещали продолжать посещения. Любое начало всегда тяжело, особенно когда речь идет о духовном служении, но мы верим, что и здесь будет совершаться служение Господу для сирот.


г. Калининград

В Омской области посещениями детских домов руководит семья Виталия. В мае они с группой молодежи местной церкви посетили шесть детских домов и дом престарелых.


В Артыне 25 детей. Провели полноценное богослужение. В конце были игры и подарки. Верующие приглашали приезжать еще. В Большеречье удалось провести благовестие для детей на улице. В городке Тара в служении участвовали 23 ребенка, все остались довольны. Дети много уже знают, слушают внимательно, задают вопросы. В Шухово посетили детский дом и дом престарелых. В Колосовке сперва были препятствия, но все же братья и сестры провели служение и там. Воспитатели и дети остались весьма довольны, ждут новых встреч. Виталий сообщает, что ему начинает помогать брат Василий.

Увеличивается количество детских домов, которые мы посещаем, прибавляются и нужды для пожертвований. Но все может усиленная молитва праведника. Спасибо всем, кто принимает участие в этом служении. Да воздаст вам Господь во сто крат! Благодарим Господа нашего Иисуса Христа за явленную нам благодать.

А. Буллер

Comments


bottom of page