top of page
  • от редакции

Верный служитель Божий

«...Блаженны мертвые, умирающие в Господе...» Откр. 14, 13


Маринов Виктор Андреевич 20.09.1952–8.11.2023

8 ноября 2023 года на семьдесят втором году жизни после продолжительной болезни отошел в вечность верный служитель Божий, пресвитер Гурьевской церкви (Кемеровская область) Маринов Виктор Андреевич.


14 ноября 2023 года в молитвенном доме Гурьевской церкви прошло траурное богослужение, на котором присутствовали родные и близкие Виктора Андреевича, а также служители Сибирского объединения, с которыми он вместе трудился в деле домостроительства церкви Божьей.




Виктор Андреевич родился 20 сентября 1952 года в Павлодаре в семье Андрея Васильевича и Марии Ивановны Мариновых вторым ребенком.


Детство и юность проходили в селе Спартак Павлодарской области, мама была искренней богобоязненной христианкой. Она усиленно молилась за детей, но Виктор не спешил к Богу.

В 1979 году вступил в брак с Галиной Михайловной Киреевой. Вместе они прожили в любви и согласии сорок четыре года. Бог подарил им сына и четыре дочери.


В возрасте 37 лет Виктор Андреевич обратился к Богу и в том же 1989 году принял крещение в Павлодарской церкви. После крещения ревновал в библиотечном служении, помогал в переплете книг, был отзывчив на нужды ближних.


В 1991 году семья Мариновых переехала для служения в село Пограничник. На богослужения, которые проходили в их доме, приходили неверующие взрослые и дети.

Спустя четыре года вернулись в Павлодар.


В августе 1996 года Виктор Андреевич с семьей переехал на миссионерское служение в Якутию, в поселок Чернышевский, где трудился пятнадцать лет.


В сентябре 1999 года Виктора Андреевича рукоположили на пресвитерское служение. Жизнь на Севере не была легкой, он совершал поездки с посещением групп и на благовестие иногда в очень тяжелых условиях по зимнику. Несмотря на трудности и переживания, Виктор Андреевич не роптал, стремился быть жизнерадостным, жертвенно отдавал себя делу Божьему, проявляя любовь к людям. Любил церковь и много молился за нее. За годы служения церковь в Чернышевском выросла до двадцати членов.


Виктор Андреевич очень любил Бога, проводил много времени в общении с Ним и чтении Писания.


В 2011 году Виктору Андреевичу предложили переехать в церковь города Гурьевска Кемеровской области, где была в нужда в служителе, на что он откликнулся, и в августе этого же года переезд состоялся.


Виктор Андреевич был любящим мужем, отцом и дедушкой, дорожил общением с близкими, переживал за детей, всегда интересовался внуками, их у него восемь.



Виктор Андреевич останется в памяти окружающих любящим, кротким и скромным, богобоязненным служителем, отцом и мужем.

Comments


bottom of page