top of page
  • М. В. Фот

О XIV Миссионерской конференции Сибирского объединения

19 и 20 августа 2023 года в окрестностях города Прокопьевска, Кемеровская область, прошла очередная, XIV Миссионерская конференция Сибирского объединения МСЦ ЕХБ. Напомним, что последняя перед ней конференция проходила в 2018 году, от вновь состоявшейся ее отделяют пять лет. За это время изменилось многое. Поэтому организаторы конференции с трепетом подходили к ее подготовке. Думаем, что не ошибемся, если скажем о проведенном общении: слава Богу! По сложившейся доброй традиции, в день, предшествующий началу конференции, уделялось время для общения миссионерских семей. В этот раз общению тружеников отвели весь день 18 августа. Впечатлениями о прошедших общениях делятся ответственный за благовестие в Сибири Марк Валентинович Фот и миссионер из Читы Алексей Евгеньевич Власов.


После долгого перерыва миссионерская конференция вновь состоялась. Это был большой праздник для всего объединения, все желающие смогли приехать, получить назидание, загореться служением благовестия, проникнуться переживаниями и радостями, которые испытывают миссионеры. Братья в отделе благовестия особенно переживали, составляя программу. Мы очень хотели, чтобы на конференции смогла побыть молодежь, молодые семьи – перспективные люди, которые могут продолжить дело Евангелия в отдаленных точках, в больших городах, где есть маленькие церкви и где их нет. Поэтому мы радовались при виде внимательно слушающих молодых людей в палатке. Наше общение посетило порядка пятидесяти шести миссионерских семей. Это очень большой показатель, чему мы тоже очень рады!


Первое служение направили на то, чтобы благословить Бога, прославить Его за все чудеса (Пс. 99, 4–5). Звучали яркие свидетельства. Особенно впечатлил переезд молодого брата Влада Романова из Киселевска на Дальний Восток, в город Райчихинск. Он рассказывал о настоящих чудесах, о том, как переживает особую Божью близость, свидетельствуя людям, которые окружают его на работе. Бог обильно насытил нас богатым словом назидания. Мы действительно могли Ему поклониться, потому что всё от Него и к Нему идет.


Второе служение посвятили теме твердости и непоколебимости в последнее время (2 Кор. 15, 58). Приятно было слышать свидетельства детей, выросших в миссионерских семьях. Павел Варкентин, Марина Куренбина продолжают на местах дело своих родителей. Это вызывало слезы умиления и радости.


Мне как музыкальному работнику понравилось участие сводного сибирского хора. Величественно звучало песнопение на утреннем богослужении. Во втором служении принимал громогласное участие духовой оркестр. Одно из произведений, «Не смолкнет», никогда не оставляет меня равнодушным. Прекрасным украшением конференции стал мужской хор из Барнаула.




«Постарайся прийти ко мне скоро» – тема третьего богослужения (2 Тим. 4, 9). Звучал призыв к посвящению. Первую проповедь говорил Владимир Игоревич Полянцев из Комсомольска-на-Амуре. Не все будут миссионерами, не все будут проповедниками, но мы можем быть посвящены Господу в любом малом деле.


Служение украсили яркие, приятные свидетельства братьев, которые позвали к себе на помощь в Забайкалье, Якутию, на Таймыр и в другие места. Звучали также разные свидетельства о том, как люди посвятили себя не только миссионерскому служению, но и служению молитвы, служению благовестия на своем месте.


На призыв к посвящению, прозвучавший в конце служения, люди откликались, выходили вперед для молитвы и посвящали себя Господу.


На конференции присутствовали гости из миссий Германии и Голландии. Это особенно ценно, так как в последнее время такие поездки даются довольно сложно. Посетил нас также и Петр Григорьевич Костюченко из Кавказского объединения. Он тоже делился словом назидания и свидетельством о том, как распространяется Евангелие на Северном Кавказе и в Турции.


Погода выдалась не очень теплая. Для августа, даже для Сибири, было очень холодно. Но Бог благословил – общение состоялось. И мы, конечно же, очень ждем, чтобы Господь выслал делателей на Свою Жатву. Нива очень большая.


М. В. Фот


Kommentare


bottom of page