О миссионерской конференции в Славгороде
- Сергей и Инна Елисеевы
- 30 окт.
- 3 мин. чтения
От редакции. Прошло два года после последней большой миссионерской конференции Сибирского объединения. Летом 2025 года братья сибирского отдела благовестия организовали очередную конференцию, но предложили для нее другой формат – локальный. Она состоялась 17 августа в Славгороде для братьев и сестер из церквей Алтайского края и, по желанию, из близлежащих регионов. Представительство миссионерских семей было гораздо шире, именно они стали основными участниками этой встречи. Для них и общение началось немного ранее, за три дня до начала конференции труженики Евангелия вместе со своими семьями были приглашены на базу отдыха на территории Алтайского края. Ниже предлагаем два свидетельства о состоявшихся общениях.
Руками нашими Христос творит Свои дела
И вновь... миссионерская конференция. На этот раз в Славгороде. Ответственные за порядок на улице встречают и паркуют машины. Шум в холле, встречи, объятия, улыбки. Праздник!!! Праздник для тех, кто духовно изголодался по пиршеству Слова Божьего, для тех, кто в маленьких группках проповедуют в одиночку, кто устал от духовной борьбы и нагрузки, иногда сверх сил.

Все собрания вели молодые братья, которые верно видят путь Господень и поспевшую ниву. Радостно, что на смену отцам встали сыновья. Это наивысшая награда за верность. Прозвучал отчет о проделанной работе и предложен обновленный взгляд на перспективу в служении.

Пиком всех проповедей стали личные свидетельства миссионеров об их буднях, трудностях и радостях. Проповедовать с призывом потрудиться могут многие, отзываются немногие. Нужду на поспевших нивах тоже видят немногие. «Возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве» – так звучал призыв всей конференции (Иоан. 4, 35). Посмотрите на воронов, на лилии. Бог заботится о них, кормит и одевает. О, как мы бываем маловерны и смотрим не на то или не туда! Бог, богатый милостью, открывал наши глаза не только на воронов и лилии, но и на обстоятельства жизни с позиции вечности. Как много спокойствия и веры дает нам правильное зрение.
Мужской хор более чем из пятидесяти братьев торжественно участвовал в служении. Замечательный скрипичный оркестр украсил программу праздника. А еще выходили миссионерские семьи с детьми и славили Бога. Пела их молодежь, сдружившаяся в лагере на базе «Лесная сказка».


Вкусный, сытный обед приготовили славгородцы и быстро всех обслужили, буквально бегом. Чтобы нам было комфортно и вкусно, кто-то много побегал и потрудился для этого – это закон.
На втором служении тоже звучали свидетельства миссионеров. Как трудно все же переехать с семьей в неизвестный край, оставив все родное и привычное, но «жертва всегда есть жертва и от чего-то отказ». Взгляните на Христа распятого. Ведь Бог каждое утро, взирая на раны Христа, обновляет милосердие к людям. Раны Христа – это стимул для жертвенного служения, для обновления сил.


Кто-то сказал: «Библия может ранить нас истинной, но она никогда не будет утешать нас ложью». Верующие люди, живущие по плоти, могут погибнуть, поэтому Христос Марфе, которая заботы предпочла собранию, ставит в пример Марию. Богатому юноше предлагает освободиться от его имения. А разве не к нам звучат слова: «…кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лук. 14, 33). Фарисею Симону ставит в пример падшую женщину, которая полюбила Христа больше всего. Плотским людям больно было это слышать. Но другого пути к Богу нет! Христос самый послушный Сын и так пострадал! Взирая на Его раны, мы умиляемся и стыдимся за себя. «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1 Петр. 3, 18).

Вспоминаем конференцию 2000 года, когда мы переехали в Канск. Это тоже был праздник для нас со слезами на глазах! То были слезы восторга, радости о великих делах Божьих! Раньше не было комфортных условий, «фаворов» – была любовь к Богу и чувство долга: воздать Ему славу и честь, послужить Его изволению, сохранить чистоту и верность. А Бог верен во всем! Наша награда – это наши дети, идущие путем служения. И если бы представилась возможность прожить жизнь заново, мы бы и сегодня избрали тот же путь, который избрали двадцать пять лет назад.
Руками нашими Христос творит Свои дела,
Ногами нашими идет людей спасать от зла,
Устами нашими для них о правде говорит
И с нашей помощью больных ласкает и целит.
Как мы были рады близко познакомиться с нуждами и бытом многих семей. Пообщаться. Обменяться телефонами и адресами. Как радостно, что на последнем призыве к служению в зале поднялись руки, готовые к труду. Бог их заметил и поведет дальше путем благословения. Разве есть что-то дороже Христа, Его ран, Его Царства и Любви? Ради чего жить, если не для Него?
Нет, не нам, Господи, не нам дай славу, но имени Твоему! Даруй силу и крепость детям Твоим, трудящимся для Тебя в одиночестве и под нагрузкой большой семьи в маленьких группах.
Сергей и Инна Елисеевы




Комментарии